Кактуги

Кактуги

Одно из основных блюд корейской кухни - это кимчи. Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из дайкона называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.
229 руб.
Блюдо добавлено в корзину

Пищевая ценность:

В 100 г. Порция
Вес 120 г. артикул 321